レンジで最速♪ぷるぷるヨーグルトオレンジゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- オレンジジュース 150g
- ゼラチン 5g
- ★ヨーグルト 200g
- ★さとう 50g
- (ラム酒) 5g
作り方
- 1 オレンジジュースをレンジにかけれる容器に入れ、600wで1分半。温まったらゼラチンを振り入れながら泡立て器等でよーくまぜる。
- 2 ★を別のボウルに入れてさとうが溶けるまでまぜる。
- 3 1を2のボウルに少しづつ(チョロチョロってくらいの量で流し入れながら)泡立て器で2のボウル側をよーくまぜる。1と2がよく混ざったらお好みでラム酒を加えて混ぜてください♪
- 4 混ざった3を器に流し込み、すぐ冷蔵庫へ♪(温かいオレンジ液は、冷たいヨーグルト液に入れる事で粗熱を取る必要がなく、すぐに冷蔵庫で冷やし固められます♪)
- 5 冷蔵庫に入れて20分〜30分でぷるぷるゼリーの出来上がり♪ヽ('ω')ノ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
bean0204
♪しあわせごはんけいかく♪@かふぇスタッフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682015/09/02 22:54赤きび砂糖で作ったので白っぽさがなくなりましたが、爽やかでとても美味しかったです~☆
ごちそうさまでした‼
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)