❤アガーで りんご黒酢コーヒー寒天❤ レシピ・作り方

❤アガーで りんご黒酢コーヒー寒天❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ただいまプチダイエット中~❤ほろ苦くて渋い味わいの寒天デザート♫

材料(5~6人分)

  • アガー 大さじ1
  • 400cc
  • りんご黒酢(3~4倍希釈用) 100cc
  • インスタントコーヒー 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 鍋に水とりんご黒酢を入れ、アガーを振り入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 ①を中火にかけ、沸騰したら弱火にし、混ぜながら2分ほど煮る
  3. 3 ②の火を止め、インスタントコーヒーを振り入れて溶けるまでよく混ぜ合わせる
  4. 4 寒天を作る容器に、③入れ、人肌程度に冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める

    *常温でも固まりますが、冷蔵庫に入れた方が早く固くかたまります

きっかけ

ダイエットに。

  • レシピID:1750013645
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/04/28 08:39
    ❤アガーで りんご黒酢コーヒー寒天❤
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    何か暗い・・謝^^;
    アガーも寒天も沢山有るんだけど飽き性なので余っちゃってて~。←黒酢も同じくw笑❤朝のデザに夫満足だよ❤感謝❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る