❤アガーで りんご黒酢コーヒー寒天❤ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- アガー 大さじ1
- 水 400cc
- りんご黒酢(3~4倍希釈用) 100cc
- インスタントコーヒー 大さじ1と1/2
作り方
- 1 鍋に水とりんご黒酢を入れ、アガーを振り入れてよく混ぜ合わせる
- 2 ①を中火にかけ、沸騰したら弱火にし、混ぜながら2分ほど煮る
- 3 ②の火を止め、インスタントコーヒーを振り入れて溶けるまでよく混ぜ合わせる
-
4
寒天を作る容器に、③入れ、人肌程度に冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
*常温でも固まりますが、冷蔵庫に入れた方が早く固くかたまります
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122014/04/28 08:39(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
何か暗い・・謝^^;
アガーも寒天も沢山有るんだけど飽き性なので余っちゃってて~。←黒酢も同じくw笑❤朝のデザに夫満足だよ❤感謝❤