作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、皮を剥き、横半分に切り、ラップを掛けレンジで加熱。
※500wで3分弱加熱しました。
-
- 2
- ハム、チーズ、4等分に十字に切る。
玉ねぎの荒熱が取れてきたら、間にハムとチーズを挟む。
-
- 3
- お皿にわさび菜を適当にちぎり敷き、2を載せる。
ミニトマトを均等に並べ、
●を混ぜたものを掛けて完成。
-
- 4
- ※わさび菜、ミニトマトは無くても良い。
おいしくなるコツ
玉ねぎサンドです。
ちょっと遊びました。
スライスチーズがとろけるものだったので、見た目はもっと荒熱が取れてから挟めばよかったなと思います。
でもとろけた分、玉ねぎとハムと上手く絡んで美味しかったですよ。
きっかけ
小玉玉ねぎが大量にあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そこにドレッシングで美味しかったです。