玉ねぎ丸ごとサンドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
小玉の玉ねぎ(ピンポン玉程度サイズ)を丸ごとラップかけてレンジで加熱して間にハムとチーズ挟みました。
そこにドレッシングで美味しかったです。

材料(2人分)

玉ねぎ(小玉)
4個
ロースハム
1枚
スライスチーズ
1枚
わさび菜(長さ30cm程の茎)
1本
ミニトマト
2個
●小岩井 生乳100%ヨーグルト
小匙2
●リケンのノンオイルくせになるうま塩
小匙2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、皮を剥き、横半分に切り、ラップを掛けレンジで加熱。
    ※500wで3分弱加熱しました。
  2. 2
    ハム、チーズ、4等分に十字に切る。
    玉ねぎの荒熱が取れてきたら、間にハムとチーズを挟む。
  3. 3
    お皿にわさび菜を適当にちぎり敷き、2を載せる。
    ミニトマトを均等に並べ、
    ●を混ぜたものを掛けて完成。
  4. 4
    ※わさび菜、ミニトマトは無くても良い。

おいしくなるコツ

玉ねぎサンドです。 ちょっと遊びました。 スライスチーズがとろけるものだったので、見た目はもっと荒熱が取れてから挟めばよかったなと思います。 でもとろけた分、玉ねぎとハムと上手く絡んで美味しかったですよ。

きっかけ

小玉玉ねぎが大量にあるので。

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
玉ねぎヨーグルトその他のドレッシングその他のハム

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする