玉ねぎ丸ごとサンドサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(小玉) 4個
- ロースハム 1枚
- スライスチーズ 1枚
- わさび菜(長さ30cm程の茎) 1本
- ミニトマト 2個
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 小匙2
- ●リケンのノンオイルくせになるうま塩 小匙2
作り方
-
1
玉ねぎ、皮を剥き、横半分に切り、ラップを掛けレンジで加熱。
※500wで3分弱加熱しました。 -
2
ハム、チーズ、4等分に十字に切る。
玉ねぎの荒熱が取れてきたら、間にハムとチーズを挟む。 -
3
お皿にわさび菜を適当にちぎり敷き、2を載せる。
ミニトマトを均等に並べ、
●を混ぜたものを掛けて完成。 - 4 ※わさび菜、ミニトマトは無くても良い。
きっかけ
小玉玉ねぎが大量にあるので。
おいしくなるコツ
玉ねぎサンドです。 ちょっと遊びました。 スライスチーズがとろけるものだったので、見た目はもっと荒熱が取れてから挟めばよかったなと思います。 でもとろけた分、玉ねぎとハムと上手く絡んで美味しかったですよ。
- レシピID:1750013496
- 公開日:2014/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そこにドレッシングで美味しかったです。