玉ねぎ丸ごとサンドサラダ レシピ・作り方

玉ねぎ丸ごとサンドサラダ
桜39桜39
桜39桜39
小玉の玉ねぎ(ピンポン玉程度サイズ)を丸ごとラップかけてレンジで加熱して間にハムとチーズ挟みました。
そこにドレッシングで美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、皮を剥き、横半分に切り、ラップを掛けレンジで加熱。
    ※500wで3分弱加熱しました。
  2. 2 ハム、チーズ、4等分に十字に切る。
    玉ねぎの荒熱が取れてきたら、間にハムとチーズを挟む。
  3. 3 お皿にわさび菜を適当にちぎり敷き、2を載せる。
    ミニトマトを均等に並べ、
    ●を混ぜたものを掛けて完成。
  4. 4 ※わさび菜、ミニトマトは無くても良い。

きっかけ

小玉玉ねぎが大量にあるので。

おいしくなるコツ

玉ねぎサンドです。 ちょっと遊びました。 スライスチーズがとろけるものだったので、見た目はもっと荒熱が取れてから挟めばよかったなと思います。 でもとろけた分、玉ねぎとハムと上手く絡んで美味しかったですよ。

  • レシピID:1750013496
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎヨーグルトその他のドレッシングその他のハム
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る