玉ねぎ、かいわれ、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
![玉ねぎ、かいわれ、油揚げの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdb1bc5b6f6e5c79d9b35a9e1335c47461826763.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、薄切り。
かいわれ、根を切る。
油揚げ、半分に切り、5mm幅の札切り。 -
2
手鍋に水、かつお顆粒だし、玉ねぎを入れ強火で加熱。
沸騰したら弱火にし、味噌をとき入れ、かいわれ、油揚げを入れ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません