アプリで広告非表示を体験しよう

のらぼう菜、玉ねぎ、えのき、豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
あるものを簡単に炒めました。

材料(1人分)

のらぼう菜(下記手順欄写真参照)
3本
玉ねぎ
1/2個
えのき
1/8袋
豚小間
50g程
にんにく(チューブ)
5mm程
●中華あじ
小匙1/2程
●料理酒
大匙1
●みりん
小匙1
●砂糖
小匙1
●醤油
小匙2
●ソース
小匙1
●胡椒
適量
ごま油(風味付け)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    のらぼう菜、太い茎部分は、斜めに切る。
    葉部分は3cm幅にざく切り。
    玉ねぎ、薄切り。
    えのき、石付きを切りほぐし、長さ半分に切る。
    肉、一口大に切る。
  2. 2
    フライパンを中火で加熱。
    油(分量外)とにんにくを入れ加熱。
    匂いが立ってきたら、豚肉を入れ炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、玉ねぎ、のらぼう菜茎を入れ炒める。
    しんなりしてきたら、えのき、のらぼう菜葉、●を入れ全体に和えながら炒める。
  4. 4
    最後に風味付けでごま油を適量いれ、軽く和えて完成。
  5. 5
    のらぼう菜の「本」という単位がわかりずらいでしょうか?
    3本分写真取りました。
    茎はアスパラ程度の太さがあります。
  6. 6
    中身を多少抜いたのであまり入っていませんが、こんな袋に入って売っています。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の野菜えのき豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする