のらぼう菜、玉ねぎ、えのき、豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- のらぼう菜(下記手順欄写真参照)
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- えのき
- 1/8袋
- 豚小間
- 50g程
- にんにく(チューブ)
- 5mm程
- ●中華あじ
- 小匙1/2程
- ●料理酒
- 大匙1
- ●みりん
- 小匙1
- ●砂糖
- 小匙1
- ●醤油
- 小匙2
- ●ソース
- 小匙1
- ●胡椒
- 適量
- ごま油(風味付け)
- 適量
作り方
-
- 1
- のらぼう菜、太い茎部分は、斜めに切る。
葉部分は3cm幅にざく切り。
玉ねぎ、薄切り。
えのき、石付きを切りほぐし、長さ半分に切る。
肉、一口大に切る。
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- 2
- フライパンを中火で加熱。
油(分量外)とにんにくを入れ加熱。
匂いが立ってきたら、豚肉を入れ炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、玉ねぎ、のらぼう菜茎を入れ炒める。
しんなりしてきたら、えのき、のらぼう菜葉、●を入れ全体に和えながら炒める。
-
- 4
- 最後に風味付けでごま油を適量いれ、軽く和えて完成。
-
- 5
-
- のらぼう菜の「本」という単位がわかりずらいでしょうか?
3本分写真取りました。
茎はアスパラ程度の太さがあります。
-
- 6
-
- 中身を多少抜いたのであまり入っていませんが、こんな袋に入って売っています。
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