❤ベーコンとえのきとスナップエンドウのチャーハン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 2枚
- えのき茸
- 100g
- スナップエンドウ(下茹でしたもの)
- 3本
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ3
- 温かい白ご飯
- 丼1杯分
- ●味玉(ユウキ)
- 小さじ1
- ●中華あじ(味の素)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切りに、えのき茸は石づきを切り落として2~3cmの長さに切り、スナップエンドウは細かく刻む
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて塩コショウを振り2分ほど炒める
-
- 3
- ②に温かい白ご飯と●を加え、木じゃくしでご飯を切るように3分ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません