❤ベーコンとえのきとスナップエンドウのチャーハン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わい♪

材料(1人分)

ベーコン
2枚
えのき茸
100g
スナップエンドウ(下茹でしたもの)
3本
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ3
温かい白ご飯
丼1杯分
●味玉(ユウキ)
小さじ1
●中華あじ(味の素)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切りに、えのき茸は石づきを切り落として2~3cmの長さに切り、スナップエンドウは細かく刻む
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて塩コショウを振り2分ほど炒める
  3. 3
    ②に温かい白ご飯と●を加え、木じゃくしでご飯を切るように3分ほど炒める

きっかけ

お弁当に。

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンベーコンえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする