❤生椎茸と鯛のすり身のお吸い物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
出汁が利いて風味よい♪

材料(2人分)

生椎茸
正味25g
500cc
鯛のすり身(市販チルド)
100g
白だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    生椎茸は軸を切り落として薄切りにする
  2. 2
    鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして2分ほど煮る
  3. 3
    ②の火力を中火にし、鯛のすり身を一口大に丸めてポンポンと入れ、上に浮かんできたら灰汁を取り除き、白だしを加えて軽く混ぜる
  4. 4
    *使用した鯛のすり身はこちら

きっかけ

晩ごはんに。

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする