のらぼう菜のマヨ醤油胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
のらぼう菜の簡単な食べ方。小鉢の1品に。

材料(2人分)

のらぼう菜
1/2束
●マヨネーズ
大匙2程
●醤油
小匙1程
●すり胡麻
小匙2程

作り方

  1. 1
    のらぼう菜をお好みの茹で加減で茹でる。
    茹でたら冷水にさらし、水切り。
    まな板に並べ、大体3cm幅で切る。
  2. 2
    ボールに●と1を入れ和えて完成。

おいしくなるコツ

調味料加減は調整して下さい。

きっかけ

のらぼう菜の消費に。

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする