のらぼう菜のマヨ醤油胡麻和え レシピ・作り方

のらぼう菜のマヨ醤油胡麻和え
桜39桜39
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のらぼう菜の簡単な食べ方。小鉢の1品に。

材料(2人分)

  • のらぼう菜 1/2束
  • ●マヨネーズ 大匙2程
  • ●醤油 小匙1程
  • ●すり胡麻 小匙2程

作り方

  1. 1 のらぼう菜をお好みの茹で加減で茹でる。
    茹でたら冷水にさらし、水切り。
    まな板に並べ、大体3cm幅で切る。
  2. 2 ボールに●と1を入れ和えて完成。

きっかけ

のらぼう菜の消費に。

おいしくなるコツ

調味料加減は調整して下さい。

  • レシピID:1750012948
  • 公開日:2014/04/04
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