レモン香る ❤かにかまと青のりの塩麹おにぎり❤ レシピ・作り方
![レモン香る ❤かにかまと青のりの塩麹おにぎり❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/502cd83dd9c792fec2cd67f3dc910b5f225c53ed.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かにかま 10g
- ★温かい白ご飯 50g
- ★レモンの絞り汁 小さじ1
- ★塩麹パウダー 小さじ1/4
- ★青のり ひとつまみ
- ★塩 軽くひとつまみ
作り方
- 1 かにかまは3mm幅ほどの輪切りにする
-
2
★と①をよく混ぜ合わせ、お好みの形に握る
-
3
*使用した塩麹パウダーはこちら
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2014/03/31 16:31朝から大麦クラッカーレシピの追い込みで作っては食べてお腹いっぱいだったから遅いランチだよ〜❤︎ミニおにぎりで旨旨❤︎塩麹パウダーってあるんだぁ❤︎気になる〜!