レモン香る ❤かにかまと青のりの塩麹おにぎり❤ レシピ・作り方

レモン香る ❤かにかまと青のりの塩麹おにぎり❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レモンが利いた、爽やかな味わいのミニおにぎり❤

材料(1人分)

  • かにかま 10g
  • ★温かい白ご飯 50g
  • ★レモンの絞り汁 小さじ1
  • ★塩麹パウダー 小さじ1/4
  • ★青のり ひとつまみ
  • ★塩 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 かにかまは3mm幅ほどの輪切りにする
  2. 2 ★と①をよく混ぜ合わせ、お好みの形に握る
  3. 3 *使用した塩麹パウダーはこちら

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1750012848
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/03/31 16:31
    レモン香る ❤かにかまと青のりの塩麹おにぎり❤
    朝から大麦クラッカーレシピの追い込みで作っては食べてお腹いっぱいだったから遅いランチだよ〜❤︎ミニおにぎりで旨旨❤︎塩麹パウダーってあるんだぁ❤︎気になる〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る