材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 250g
- ピーマン
- 1つ
- にんじん
- 1/4
- 水
- 20cc
- レシピID:1750012829のソース
- 大さじ1
- ごま・フライドオニオン・キャベツ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を一口サイズに切って酒(分量外)をふっておく。
-
- 2
-
- ピーマン、にんじんを食べやすい大きさに切る。今日は短冊切りな感じです。
-
- 3
-
- レシピID:1750012829のソースと水を入れたフライパンに鶏胸肉を入れて中火でソースをからませる。
-
- 4
-
- お肉のに火が通ってきたら、にんじん・ピーマンを入れて軽く混ぜる。
-
- 5
-
- 蓋をして少し強火にし3分蒸し焼きに。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け完成◝(⁰▿⁰)◜お好みで、ごまやフライドオニオンを散らして。今日は下にキャベツをたっぷり敷きました♪
おいしくなるコツ
鶏肉は火を通しすぎると硬くなりやすいので、あまり煮込まない感じで
きっかけ
鶏胸肉がお安く手に入ったので…('ω')
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません