❤豚ロースの塩麹卵天❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まな板に豚ロースを広げて並べ、塩麹パウダーを表と裏に小さじ1ずつ振りかけて手で馴染ませる
- 2 ①の表と裏に小麦粉を小さじ2ずつ振りかけて手で馴染ませる
- 3 ボールに卵を入れて溶く
- 4 揚げ油を中温に温め、②を1枚ずつ③に潜らせて油に入れ、1分ほど揚げたら裏返して30秒ほど揚げ、バットに乗せて油切りする
-
5
*使用した塩麹パウダーはこちら
塩気は少なく、ほんのり甘い調味料です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません