❤豚ロースの塩麹卵天❤ レシピ・作り方

❤豚ロースの塩麹卵天❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当やおつまみにもGOOD❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まな板に豚ロースを広げて並べ、塩麹パウダーを表と裏に小さじ1ずつ振りかけて手で馴染ませる
  2. 2 ①の表と裏に小麦粉を小さじ2ずつ振りかけて手で馴染ませる
  3. 3 ボールに卵を入れて溶く
  4. 4 揚げ油を中温に温め、②を1枚ずつ③に潜らせて油に入れ、1分ほど揚げたら裏返して30秒ほど揚げ、バットに乗せて油切りする
  5. 5 *使用した塩麹パウダーはこちら

    塩気は少なく、ほんのり甘い調味料です

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750012455
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る