簡単タイ料理☆ガパオ(ひき肉とバジルの炒め物) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuroisann
ピリ辛でおいしいですよ♪お酒のつまみにどうぞ♪ごはんのおかずにもなります★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひき肉(豚でも、鳥でもお好みで)
150g
バジル
1パック
なす
1本
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1
ニンニク
1かけ
2個
ミニトマト(飾り用)
お好み
★酒
大さじ2
★オイスターソース
大さじ3
★ナンプラー
大さじ2
★豆板醤
小さじ2
★鶏がらスープの素
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り。
    なす、玉ねぎは1cm位のさいの目切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、にんにくを炒め香りが出てきたらひき肉を入れて軽く炒める。
  3. 3
    なす、玉ねぎを入れ火が通るまで炒め火が通ったらバジルを入れる。★の材料を全て投入。
  4. 4
    フライパンに汁気がなくなったら器によそう。
  5. 5
    フライパンで卵を焼き、④に乗せて出来上がり。今回は飾りにミニトマトを添えました。

きっかけ

バジルがスーパーで安売りしていたので思わず衝動買いをしてしまったため。

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/27 21:31
トマトを炒め加えてあっさり風の味付けにしてみました。夏にぴったりのレシピですね!美味しかったです。
みこしば

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする