簡単タイ料理☆ガパオ(ひき肉とバジルの炒め物) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切り。
なす、玉ねぎは1cm位のさいの目切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、にんにくを炒め香りが出てきたらひき肉を入れて軽く炒める。
-
- 3
- なす、玉ねぎを入れ火が通るまで炒め火が通ったらバジルを入れる。★の材料を全て投入。
-
- 4
- フライパンに汁気がなくなったら器によそう。
-
- 5
- フライパンで卵を焼き、④に乗せて出来上がり。今回は飾りにミニトマトを添えました。
きっかけ
バジルがスーパーで安売りしていたので思わず衝動買いをしてしまったため。