材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 80g
- 塩コショウ
- 少々
- ゆで卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★バジルパウダー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は皮を剥いで2cm幅ほどにそぎ切りにし、塩コショウを振って全体にまぶし付ける
-
- 2
- 耐熱皿に①をなるべく重ならないように乗せ、レンジ(700w、ラップあり)で30秒加熱し、一旦取り出して裏返し、さらに1分加熱する
-
- 3
- ②をレンジから取り出し、鶏ムネ肉をキッチンペーパーに包んで水分を取り除く
-
- 4
- ゆで卵はスライサーで細切りにする
-
- 5
-
- ボールに③と④と★を入れて混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません