お弁当 ❤鶏肉入り卵サラダ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は皮を剥いで2cm幅ほどにそぎ切りにし、塩コショウを振って全体にまぶし付ける
- 2 耐熱皿に①をなるべく重ならないように乗せ、レンジ(700w、ラップあり)で30秒加熱し、一旦取り出して裏返し、さらに1分加熱する
- 3 ②をレンジから取り出し、鶏ムネ肉をキッチンペーパーに包んで水分を取り除く
- 4 ゆで卵はスライサーで細切りにする
- 5 ボールに③と④と★を入れて混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません