❤王林のミルクムース❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 150cc
- ★アガー 小さじ2
- ★白砂糖 大さじ3
- 王林 1/2個
- 牛乳 100cc
作り方
- 1 王林は芯の部分を切り落として大まかに切る
- 2 ミキサーに①と牛乳を入れて30秒ほど撹拌する
- 3 耐熱性のカップに②を入れ、レンジで40℃ほどに温め、レンジから取り出して混ぜる
- 4 ★を混ぜ合わせる
- 5 鍋に水を入れて④を少しずつ加えながら混ぜる
- 6 ⑤を中火で点火して混ぜながら加熱し、沸騰したら弱火にして1~2分煮、よく混ぜて④を溶かす
- 7 ⑥の火を止めて③を加えて混ぜる
-
8
ゼリーを作る容器に⑦を入れ、常温でおいておくか冷蔵庫に入れて冷やし固める
*アガー使用なので常温でも固まりますが、牛乳を使用しているので冷蔵庫で保存して下さい - 9 *使用したアガーはこちら
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
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