❤ゆで卵と白菜と刻み海苔のおにぎり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵 1/2個
- 白菜(柔らかい部分) 10g
- ●塩 ほんのひとつまみ
- ★温かい白ご飯 100g
- ★刻み海苔 ひとつまみ
- ★白だし 小さじ1
- ★塩 ふたつまみ
作り方
- 1 ゆで卵は潰す
- 2 白菜はみじん切りにし、●の塩を振って軽く揉んでギュッと絞る
- 3 ①と②と★を混ぜ合わせる
- 4 ラップを広げて③を乗せ、四隅を持ち上げて丸く握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません