ツナ&キャベツ入り和風しょうゆ味パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯で茹でます。表示時間の1分手前で火を止めます。
- 2 温めたフライパンにオリーブオイルを大さじ2入れ、細かく刻んだニンニクを加え、中火で炒めます。
- 3 ニンニクから良い香りがしてきたら、ざく切りに刻んだキャベツを加え、炒めます。
- 4 キャベツに8割ほど火が通ったら、ツナを加え、和風だしを小さじ1ふりかけ、塩コショウを少々振り掛け、よく混ぜながら炒めます。
- 5 キャベツに完全に火が通ったら、茹でたパスタと茹で汁大さじ1と醤油を小さじ1加え、野菜を絡めます。塩・こしょうで味を調えて出来上がり。
きっかけ
家にキャベツとツナがあったので
おいしくなるコツ
パスタを加える前にキャベツ&ツナにしっかり味をつけたほうが、美味しいです!
- レシピID:1750012021
- 公開日:2014/03/31
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません