アプリで広告非表示を体験しよう

焼きあごだしで❤丸天と豆腐と白菜と大根のお吸い物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
あごの出汁がしっかり利いた具だくさんなお吸い物です❤

材料(2人分)

焼きあご
大2本
600cc
小さじ1/2
丸天
1枚
豆腐
150g
白菜
1/2枚
大根
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に手で大まかに割った焼きあごと水を入れて半日ほどおいておく
  2. 2
    ①を中火で温め、沸騰したら極弱火にして30分ほど煮、濾し器で焼きあごを綺麗に取り除く
  3. 3
    丸天は5mm角ほどの細切りに、豆腐は賽の目に切り、白菜はみじん切りにし、大根はスライサーで細切りにする
  4. 4
    ②に塩を加えて中火で加熱し、沸騰したら③を加え、再び沸騰したら弱火にして1分ほど煮る

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする