焼きあごだしで❤丸天と豆腐と白菜と大根のお吸い物❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きあご
- 大2本
- 水
- 600cc
- 塩
- 小さじ1/2
- 丸天
- 1枚
- 豆腐
- 150g
- 白菜
- 1/2枚
- 大根
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に手で大まかに割った焼きあごと水を入れて半日ほどおいておく
-
- 2
- ①を中火で温め、沸騰したら極弱火にして30分ほど煮、濾し器で焼きあごを綺麗に取り除く
-
- 3
- 丸天は5mm角ほどの細切りに、豆腐は賽の目に切り、白菜はみじん切りにし、大根はスライサーで細切りにする
-
- 4
- ②に塩を加えて中火で加熱し、沸騰したら③を加え、再び沸騰したら弱火にして1分ほど煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません