アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のにんにくバターしょうゆ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuroisann
にんにくとバターしょうゆのいい香りで食欲アップ!おいしいですよ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2切れ
塩コショウ
適量
小麦粉
大さじ1
サラダ油
適量
●チューブにんにく
1センチくらい
●バター
10g
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は両面に塩コショウを振り10分放置。水分が浮いてくるのでキッチンペーパーでふく。
  2. 2
    鮭の両面に小麦粉をまぶす。ビニール袋に小麦粉を入れてその中に鮭を入れて振るとまんべんなく小麦粉が付く。
  3. 3
    フライパンに油をひき鮭を皮目から中火で両面焼く。
  4. 4
    鮭の両面を軽く焼いたら、フライパンにバターとチューブにんにくを入れる。※火が強すぎるとニンニクの粒が跳ねるので注意してください。
  5. 5
    鮭が焼け、バターとニンニクのいい香りがしてきたら醤油を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

バターは強火にすると焦げやすいので注意してください。

きっかけ

おいしい鮭のバター焼きが食べたくて♪

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
バターしょうゆ にんにく シャケ
料理名
鮭のにんにくバターしょうゆ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/17 11:45
美味しくいただきました(*^_^*) またお願い致します
チェルシィ〜
よろこんでいただけて良かったです(^^)作っていただきありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする