❤水菜と沢庵の甘酢生姜あえ❤ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
生姜がピリリと利いた爽やかな味わいの和え物です❤

材料(1人分)

水菜
約30本
沢庵
2枚
生姜
ひとかけら(親指1/3本分ほど)
★リンゴ酢
大さじ1
★麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ2
★白砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は2cm幅ほどに切り、沢庵は細切りに、生姜は摩り下ろす
  2. 2
    ボールに①と★を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2014/02/14

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カテゴリ
水菜その他の漬物生姜(新生姜)

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