トンテキしょうが酢だれ レシピ・作り方

トンテキしょうが酢だれ
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
たれが絶妙なトンテキに仕上がりました!

材料(2人分)

  • (しょうが酢だれ)しょうが 45g
  • (しょうが酢だれ)にんにく 1かけ
  • (しょうが酢だれ)玉ねぎ 1/4個
  • (しょうが酢だれ)おいしい酢 1/2カップ
  • (しょうが酢だれ)しょうゆ 1/4カップ
  • (しょうが酢だれ)いりごま 大さじ1
  • (とんてき)豚ロース肉 2枚
  • (とんてき)しょうが酢だれ(上記記載) 大さじ2
  • (とんてき)サラダ油 適量

作り方

  1. 1 しょうがは、にんにくはみじん切り、玉ねぎはすりおろしておく。
  2. 2 1をおいしい酢、しょうゆ、いりごまと混ぜ合わせ、たれをつくる。
  3. 3 豚ロース肉をたたいて4本ほど切り込みを入れる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3の豚肉を両面こんがり焼きたれをからめる。

きっかけ

豚肉とおいしい酢は非常に合うので作りました。

  • レシピID:1750011659
  • 公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
豚ロース
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る