トンテキしょうが酢だれ レシピ・作り方
![トンテキしょうが酢だれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7af7f59bfdceeab010bcbcad2e6d4325773dd2d8.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- (しょうが酢だれ)しょうが 45g
- (しょうが酢だれ)にんにく 1かけ
- (しょうが酢だれ)玉ねぎ 1/4個
- (しょうが酢だれ)おいしい酢 1/2カップ
- (しょうが酢だれ)しょうゆ 1/4カップ
- (しょうが酢だれ)いりごま 大さじ1
- (とんてき)豚ロース肉 2枚
- (とんてき)しょうが酢だれ(上記記載) 大さじ2
- (とんてき)サラダ油 適量
作り方
- 1 しょうがは、にんにくはみじん切り、玉ねぎはすりおろしておく。
- 2 1をおいしい酢、しょうゆ、いりごまと混ぜ合わせ、たれをつくる。
- 3 豚ロース肉をたたいて4本ほど切り込みを入れる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3の豚肉を両面こんがり焼きたれをからめる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
![日本自然発酵 楽天市場店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a58c51f02d6ee3585fa6623ef7acc5368f8658f8.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません