アプリで広告非表示を体験しよう

❤酒粕豚肉とえのき茸のソテー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
「お肉が柔らかくて美味しい!」と家族に好評でした❤

材料(1人分)

★豚肉(薄切り)
200g
★手間なし酒粕(液状酒粕)
大さじ2
サラダ油
大さじ2
えのき茸
100g
和風かつおだし(顆粒)
小さじ1
塩コショウ
適量
小葱
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて手でよく揉み、ラップをして冷蔵庫で2時間ほど寝かせる
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて温め、①を入れて中火で炒め、豚肉に半分ほど火が通ったら、石づきを切り落としたえのき茸と和風かつおだしを加えて炒める
  3. 3
    ②の豚肉に火が通ったら塩コショウを振って塩加減を整える
  4. 4
    ③に小口切りにした小葱を加え、10秒ほど炒める
  5. 5
    *使用した手間なし酒粕はこちら

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする