材料(1人分)
- ★豚肉(薄切り)
- 200g
- ★手間なし酒粕(液状酒粕)
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- えのき茸
- 100g
- 和風かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 小葱
- 5本
作り方
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- 1
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- ボールに★を入れて手でよく揉み、ラップをして冷蔵庫で2時間ほど寝かせる
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- 2
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- フライパンにサラダ油をひいて温め、①を入れて中火で炒め、豚肉に半分ほど火が通ったら、石づきを切り落としたえのき茸と和風かつおだしを加えて炒める
-
- 3
- ②の豚肉に火が通ったら塩コショウを振って塩加減を整える
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- 4
- ③に小口切りにした小葱を加え、10秒ほど炒める
-
- 5
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- *使用した手間なし酒粕はこちら
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