離乳食後期 ツナ&人参キャベのケチャップ風味パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(ゆでた状態) 40g
- ツナ 大さじ1
- 人参 大さじ1
- キャベツ 大さじ1
- 野菜スープ 大さじ4
- ケチャップ 小さじ1/2
作り方
- 1 パスタをやわらかめに茹で、8mm長さほどに刻みます(私は、細めのパスタを使用。指定の2倍の時間で茹でた後、そのまま10分ほど置いた後、お湯をきりました)
- 2 ツナ大さじ1分をフォークやスプーンで細かくします(レシピID: 1490004014を参照に冷凍ストックを作っておくと便利です)
- 3 野菜スープを作った際に、人参とキャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 4 電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた1のパスタを40g、2のツナと3の野菜を各大さじ1ずつ、野菜スープを大さじ4入れて、レンジで1分30秒加熱します。
- 5 4にケチャップ小さじ1/2を加え、よく混ぜます。蒸らすように蓋をし、人肌程度まで冷まして出来上がり。
きっかけ
息子に美味しくツナとパスタを食べてもらいたくて
おいしくなるコツ
加熱時間はレンジによって調節し、加熱しすぎにご注意ください。
- レシピID:1750011371
- 公開日:2014/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)ツナ缶にんじん
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