アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ!カンタン♪鶏の照りマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariemarine
白髪ねぎの辛さが苦手な方は、みじん切りにした後に10秒ほどレンジにかけると良いです^^

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
大さじ1
少々
片栗粉
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ1
白髪ねぎ
3cm
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。その後、酒大さじ1と塩、片栗粉に絡める。
  2. 2
    フライパンを熱して、皮目を下にして焼く。蓋をして中火で3分ほど焼き、ひっくり返して2分焼く。
  3. 3
    鶏肉が焼けたら、しょうゆ・砂糖・酒・みりんを混ぜたものをフライパンに流し入れ、とろみがついたら鶏肉を裏返して絡めていく。
  4. 4
    焼けた鶏肉をお皿にのせ、白髪ねぎをみじんぎりにしたものとマヨネーズをかけたら完成。

おいしくなるコツ

片栗粉と砂糖は焦げやすいので、火は弱めの中火で。一気に焼くと焦げます。

きっかけ

鶏もも肉を美味しく食べたくて。絡めたタレが絶品でした。タレだけでご飯が食べられます^^

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mariemarine 毎日まいにち、美味しいレシピを考案するのが楽しいです♪簡単なものばかりですので、是非、時短レシピとして活用いただけたらと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする