❤里芋とバナナのジェラート❤ レシピ・作り方

❤里芋とバナナのジェラート❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
まろやかな口あたりの里芋とバナナのジェラートです❤

材料(2~4人分)

  • 里芋 正味100g
  • バナナ 1本
  • ★白砂糖 大さじ4
  • ★牛乳 150cc
  • ザーネワンダー(ホイップクリーム) 大さじ4

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて柔らかくなるまで蒸す

    *茹でたりレンチンで柔らかくしてもOKです
  2. 2 ①が人肌程度まで冷めたら1cm角ほどに切る
  3. 3 ミキサーに②と大まかに千切ったバナナと★を入れる
  4. 4 ③を30秒ほど撹拌し、一旦止めて軽くゆすり、もう1度30秒ほど撹拌する
  5. 5 冷凍可能な容器に④とザーネワンダーを入れる
  6. 6 ⑤を混ぜ合わせる
  7. 7 ⑥を冷凍庫に入れ、1時間ほど経ったら一旦取り出して混ぜる
  8. 8 ⑦を冷凍庫に戻して冷やし固める
  9. 9 食べる20分ほど前に冷凍庫から出して少し溶かし、混ぜて食べて下さい

    *冬場は20分ほどですが、真夏は5分位で溶けるかも

きっかけ

里芋がたくさんあるので。

おいしくなるコツ

⑦の状態で食べても美味しいです!

  • レシピID:1750011309
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る