❤里芋とバナナのジェラート❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥いて柔らかくなるまで蒸す
*茹でたりレンチンで柔らかくしてもOKです - 2 ①が人肌程度まで冷めたら1cm角ほどに切る
- 3 ミキサーに②と大まかに千切ったバナナと★を入れる
- 4 ③を30秒ほど撹拌し、一旦止めて軽くゆすり、もう1度30秒ほど撹拌する
- 5 冷凍可能な容器に④とザーネワンダーを入れる
- 6 ⑤を混ぜ合わせる
- 7 ⑥を冷凍庫に入れ、1時間ほど経ったら一旦取り出して混ぜる
- 8 ⑦を冷凍庫に戻して冷やし固める
-
9
食べる20分ほど前に冷凍庫から出して少し溶かし、混ぜて食べて下さい
*冬場は20分ほどですが、真夏は5分位で溶けるかも
関連情報
- カテゴリ
- ジェラート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません