アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのり酸味 ❤豆腐と白菜と舞茸のお吸い物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
リンゴ酢入りでほんのり酸味のある具だくさんなお吸い物です❤

材料(2人分)

★水
600cc
★白だし
大さじ4
★リンゴ酢
小さじ2
豆腐
150g
白菜
1枚
舞茸
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は賽の目に切り、白菜は縦に2~3回包丁を入れて白い部分は5mm幅ほどに緑の部分は1cm幅ほどに切る

    舞茸は食べやすい大きさに裂く
  2. 2
    鍋に★を入れて沸騰させる
  3. 3
    ②に①を全て入れ、沸騰したら弱火にして2~3分煮る

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
お吸い物その他の大豆・豆腐白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする