ウインナーパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ウインナー 12個
- ケチャップ 適宜
- *パン生地用 強力粉 400g
- *パン生地用 砂糖 大さじ3
- *パン生地用 塩 小さじ2
- *パン生地用 無塩バター 20g
- *パン生地用 水 220cc
- *パン生地用 卵 Lサイズ1/2
- *パン生地用 ドライイースト 6g
作り方
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1
パン生地をホームベーカリーでつくる(ナショナル、SD-BT153使用<
生地コース選択) - 2 パン生地を12等分し、丸め、5分程度生地を休ませる(ベンチタイム)。
- 3 生地を細長いひも状にのばして、ウインナーに巻きつける。
- 4 2次発酵で生地が2倍近くに膨らんだら、上からケチャップをかける。
- 5 180度のオーブンに入れて、20分程度焼く。パンの裏側に焼き色が付いたら焼けてます。
- 6 *ケチャップの上にパン粉を少しのせると、お店風でちょっとおしゃれ?!。
関連情報
- カテゴリ
- その他ソーセージ・ウインナー
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あっこサンバ2017/03/13 19:38美味しかったです^ ^