作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷり水(分量外)を入れて、火にかける。
玉ねぎ、人参、にんにくは皮をむく。玉ねぎは櫛切り、人参はいちょう切り、キャベツはざく切り、にんにくと椎茸は薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いて、1のキャベツ(芯の部分)、玉ねぎを強火で炒める。更に1のにんにく、人参、豚肉、キャベツ(葉の部分)、もやし、椎茸を加えて軽く炒めたら、水を加える。
-
- 3
- 2が沸騰したら、弱火にする。ここに、中華麺に付いているスープを加える。
-
- 4
- 1の鍋に中華麺を入れて茹でる。中華麺が茹で上がったら、湯切りをして器に盛る。ここに、3を注いだら出来上がり!!