❤はちみつ味噌で まぐろのから揚げ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キハダマグロの切り身(骨、皮なし)
- 300g
- ★はちみつ味噌
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 1/2カップ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キハダマグロの切り身を2~3cm角に切る
-
- 2
- ★を混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ボールに①と②を入れて手で混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
-
- 4
- ③の1個ずつに片栗粉をまぶしつけ、中温に温めた揚げ油に入れてこんがりとなるまで揚げる
-
- 5
-
- *使用したはちみつ味噌はこちら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません