混ぜて焼くだけ簡単ベイクドチーズケーキ☆! レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
作り方
- 1 ビスケットをくだいてジップロックに入れて溶かしたバターを混ぜて入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 10分ぐらい冷やしたら、クッキングシートを引いた型に入れて冷やす。
-
3
クリームチーズはとかしておき、オーブンを180度に予熱しておく。
※クリームチーズは少しレンジするとすぐ溶けるよ!! -
4
ボールにクリームチーズ、グラニュー糖、生クリーム、レモン汁を入れてなめらかになるまで練る。
なめらかになったら卵を加えて混ぜる。
薄力粉はふるいながら入れ、再び混ぜる。 - 5 よく混ざったら、ビスケットを引いておいた型に4を流し込み、180℃で35〜40分焼く。
- 6 焼きあがったら、ようじをさしてみて何もついてこなかったら、少し冷まし、ラップをして冷蔵庫で6時間ぐらい冷やしたら完成!
きっかけ
大人数で安く沢山食べたくて 作ってみたー(o^^o)
おいしくなるコツ
ビスケットを冷やす時、 少し牛乳を入れて 混ぜておくとかたまりやすくて 美味しく焼けるよー!!
- レシピID:1750010953
- 公開日:2014/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキビスケット
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません