離乳食後期 鮭&人参&キャベツ入りクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(ゆでた状態) 40g
- 野菜スープ 大さじ4
- 人参 大さじ2
- キャベツ 大さじ2
- 鮭入りクリームソース(ベビーフード) 1包
作り方
- 1 パスタを手で8mm長さほどに折り(適当で大丈夫です)、やわらかめにゆでます(私は、細めのパスタを使用。指定の2倍の時間で茹でた後、そのまま10分ほど置いた後、お湯をきりました)
- 2 野菜スープを作った際に、人参、キャベツのみじん切りのストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 3 電子レンジ使用可能容器に2の野菜スープを大さじ4、人参とキャベツを各大さじ2ずつ入れ、レンジで1分30秒加熱します。
- 4 3に1のパスタを入れ、ベビーフードの鮭入りクリームソースを入れ、よく混ぜます。
- 5 人肌程度まで冷まして出来上がり。
きっかけ
息子にパスタを美味しく食べてもらいたくて
おいしくなるコツ
加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。
- レシピID:1750010929
- 公開日:2014/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません