離乳食後期 3種の野菜入り出汁じょうゆ風味パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 出汁 大さじ3
- パスタ(ゆでた状態) 40g
- みじん切りした人参 大さじ1
- みじん切りしたキャベツ 大さじ1
- みじん切りした玉ねぎ 大さじ1
- 醤油 2滴
作り方
- 1 パスタをやわらかめに茹で、8mm長さほどに刻みます(私は、細めのパスタを使用。指定の2倍の時間で茹でた後、そのまま10分ほど置いた後、お湯をきりました)
- 2 野菜スープを作った際に、人参、キャベツ、玉ねぎのみじん切りのストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 3 電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた出汁を大さじ3、1のパスタを40g、2の3種の野菜を各大さじ1ずつ入れ、レンジで1分30秒加熱します。
- 4 3に醤油を2滴垂らし、よく混ぜて、さらに30秒加熱し、再度良く混ぜます。
- 5 人肌程度まで冷まして出来上がり。
きっかけ
息子にパスタの食感に慣れてもらいたくて
おいしくなるコツ
加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。
- レシピID:1750010927
- 公開日:2014/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)その他のだし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません