❤プルーン&グレープゼリー❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉ゼラチン 5g
- お湯(80℃以上) 50cc
- ★プルーンジュース 100cc
- ★グレープジュース 100cc
- ラカントS(液状) 大さじ2
作り方
-
1
粉ゼラチンとお湯を混ぜ合わせ、粉ゼラチンを完全に溶かす
*溶けない場合はレンジで軽く温めると溶けます - 2 耐熱性のカップに★を入れ、レンジで40~50℃に温める
- 3 ゼリーを作る容器に①と②とラカントSを入れて混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やし固める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)