❤プルーン&グレープゼリー❤ レシピ・作り方

❤プルーン&グレープゼリー❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お年寄り用に甘めに作りました♪

材料(2人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • お湯(80℃以上) 50cc
  • ★プルーンジュース 100cc
  • ★グレープジュース 100cc
  • ラカントS(液状) 大さじ2

作り方

  1. 1 粉ゼラチンとお湯を混ぜ合わせ、粉ゼラチンを完全に溶かす

    *溶けない場合はレンジで軽く温めると溶けます
  2. 2 耐熱性のカップに★を入れ、レンジで40~50℃に温める
  3. 3 ゼリーを作る容器に①と②とラカントSを入れて混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やし固める

きっかけ

義母用に。

  • レシピID:1750010901
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る