簡単★餃子入り豚キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YASUYO☆ANPAN
寒い日には簡単なお鍋が一番(^u^)

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
長ねぎ
1本
白菜
2枚
椎茸
2個
えのき
1/2袋
にら
1/2袋
糸こんにゃく(あく抜き済み)
1袋
木綿豆腐
1丁
餃子
4個
粉末昆布だし
小さじ1
キムチ漬けの素
80㏄
300㏄

作り方

  1. 1
    長ねぎは斜め切りに、白菜はざく切りにする。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。木綿豆腐は1㎝の厚さに切る。
  2. 2
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。椎茸は半分に切り、えのきは下端を切り下ろして半分の長さに切る。にらは5㎝の長さに切る。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけ、昆布だしの素、キムチ漬けの素を加える。弱火にし、1を入れて5分煮る。
  4. 4
    3に2と餃子を加え、火が通ったものから、召し上がれ♪

きっかけ

寒い日の夕食に、すぐに食べたかったから。

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋豚バラ肉長ネギ(ねぎ)
料理名
豚キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

YASUYO☆ANPAN いつも何気なく作っていた料理をみんなに公開できるなんて楽しいですね♪ 少しでも多くの皆さんに参考になれば光栄です(*^_^*) たくさんのレポートやコメントよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする