❤鯖の開きの揚げもの❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お酒のおつまみに鯖の開きを素揚げにしました❤骨を気にせず食べられるのでお弁当にもGOODです❤

材料(2人分)

鯖の開き(一夜干しの干物)
2枚
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鯖の開きを縦半分に切り、大きい骨や背びれなどの固い部分を切り落とす

    *小骨は残したままでOKです
  2. 2
    揚げ油を低温に温めて①を入れ、5分ほど経ったら裏返し、さらに5分ほど揚げる
  3. 3
    ②をバットにあげて油切りする

おいしくなるコツ

低温でじっくり揚げる

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする