アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~り♪チーズinハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YASUYO☆ANPAN
中からチーズがとろ~りのボリューム満点のハンバーグ☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
中1/2個
サラダ油①
大さじ1
合挽き肉
280g
1個
パン粉
大さじ2
カマンベールチーズ
2ピース(15g)
サラダ油②
大さじ1
100㏄
ハッシュドビーフのルー
2個
お好みの野菜(茹でたブロッコリー等)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。フライパンにサラダ油①を敷いて、玉ねぎを炒める。透明になったら皿に取り出す。
  2. 2
    ボウルに合挽き肉を入れて捏ねる。さらに1の玉ねぎ、卵、パン粉を入れて捏ねる。
  3. 3
    2を2等分し、中にカマンベールを1ピースずつ入れる。空気を抜きながら小判型に成型する。
  4. 4
    フライパンにサラダ油②を敷いて熱し、3の真ん中を少しくぼませてから並べる。
    強火で1分焼き、裏返して強火で1分焼く。弱火にして蓋をし、5分焼く。
  5. 5
    【焼いている間にソースを作る】
    鍋に水を入れて沸騰したら、弱火にしてハッシュドビーフのルーを加えてルーを溶かす。
  6. 6
    4を裏返して蓋をし、弱火で5分焼く。
  7. 7
    6に竹串を刺して肉汁が透明なら、中まで火が通っている目安。(肉汁が赤ければ、もう少し焼く。)
    皿に盛り、5のソースをかける。お好みの野菜を添えて、できあがり。

おいしくなるコツ

チーズはピザ用チーズでもOKですが、とろ~り感&香りが強いカマンベールチーズがおすすめ☆

きっかけ

夕食に。

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
ガスト ファミレス 洋食屋 レストラン
料理名
チーズインハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

YASUYO☆ANPAN いつも何気なく作っていた料理をみんなに公開できるなんて楽しいですね♪ 少しでも多くの皆さんに参考になれば光栄です(*^_^*) たくさんのレポートやコメントよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/26 19:04
ハッシュドビーフのルーとチーズとろとろのハンバーグ、合いますね♪ごちそうさまでした!
cassis3373
玉ねぎたっぷりでとても美味しそうですねー! レポートありがとうございました(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする