冬に超おすすめ☆揚げ鱈(たら)のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YASUYO☆ANPAN
冬が旬の鱈と大根のコラボメニューです。家族にも好評でした♪

材料(2人分)

生たら
3切
濃口醤油
小さじ2
小さじ2
片栗粉
大さじ3
大根
7㎝
粉末だしの素(昆布)
小さじ1/2
薄口醤油
大さじ4
500㏄
三つ葉
1/2袋
ゆずの皮
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    たらは3等分に切り、濃口醤油と酒を合わせたものに20分位つけておく。
    大根は皮をむいてすりおろす。
  2. 2
    1のたらに片栗粉をまぶす。
    三つ葉は5㎝位の長さに切り、ゆずの皮は細切りにする。
  3. 3
    天ぷら鍋にサラダ油を入れて熱し、2のたらを揚げる。
  4. 4
    鍋に水、粉末だしの素、薄口醤油を入れ煮立てる。煮立ったら、1の大根、3のたらを加え1分煮る。
  5. 5
    4を器に盛り、2の三つ葉とゆずの皮を添えて、できあがり。

きっかけ

寒い冬の夕食に。

公開日:2013/12/07

関連情報

カテゴリ
たら大根
関連キーワード
あったまる 夕食 おろし煮
料理名
鱈のみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

YASUYO☆ANPAN いつも何気なく作っていた料理をみんなに公開できるなんて楽しいですね♪ 少しでも多くの皆さんに参考になれば光栄です(*^_^*) たくさんのレポートやコメントよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする