冬に超おすすめ☆揚げ鱈(たら)のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生たら
- 3切
- 濃口醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
- 大根
- 7㎝
- 粉末だしの素(昆布)
- 小さじ1/2
- 薄口醤油
- 大さじ4
- 水
- 500㏄
- 三つ葉
- 1/2袋
- ゆずの皮
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- たらは3等分に切り、濃口醤油と酒を合わせたものに20分位つけておく。
大根は皮をむいてすりおろす。
-
- 2
- 1のたらに片栗粉をまぶす。
三つ葉は5㎝位の長さに切り、ゆずの皮は細切りにする。
-
- 3
- 天ぷら鍋にサラダ油を入れて熱し、2のたらを揚げる。
-
- 4
- 鍋に水、粉末だしの素、薄口醤油を入れ煮立てる。煮立ったら、1の大根、3のたらを加え1分煮る。
-
- 5
- 4を器に盛り、2の三つ葉とゆずの皮を添えて、できあがり。
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