離乳食中期 トマト&人参&りんご果汁スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 潰したトマト 大さじ2
- みじん切りした人参 大さじ2
- 野菜スープ 大さじ5
- りんご果汁(ベビーフード) 1包
作り方
- 1 トマトの皮をむき、種を取り除き、みじん切りにし、レンジで1分ほど過熱したあとで軽く潰し、冷ましておきます(まとめて作って、冷凍ストックを作っておくと便利です)
- 2 野菜スープを作った際に、人参のみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 3 電子レンジ使用可能容器に1のトマトと2の人参を大さじ2ずつ、野菜スープを大さじ5入れ、常温で30分置き、少し自然解凍させます。
- 4 3をレンジで1分30秒加熱し、ベビーフードのりんご果汁(私は、ベビーフードは「明治 赤ちゃん村 リンゴ果汁3.5g」を1包使用)を入れ、よく混ぜます。
- 5 人肌程度に冷まして出来上がり。
きっかけ
息子に、りんご果汁の味を楽しんでもらいたくて
おいしくなるコツ
加熱時間はレンジによって調節し、加熱しすぎにご注意ください。
- レシピID:1750010521
- 公開日:2013/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません