❤かぼす醤油で 竹輪の焼きそば❤ レシピ・作り方
![❤かぼす醤油で 竹輪の焼きそば❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f50888a1860481d58e3bf270ab4df3a4f20e7a6a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 竹輪 2本
- サラダ油 大さじ1
- 焼きそば麺(蒸し) 1袋
- ★甘口醤油 大さじ1
- ★かぼすの絞り汁 大さじ1
- ★塩 ふたつまみ
- かつお節 1g
- わけぎ 4~5本
作り方
- 1 竹輪は5mm幅の斜め切りにする
- 2 わけぎを小口切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、①を入れて中火で30秒ほど炒める
- 4 ③に焼きそば麺と★を入れ、麺をほぐしながら2~3分炒める
- 5 器に④を盛りつけ、かつお節と②を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません