❤かぼす醤油で 竹輪の焼きそば❤ レシピ・作り方

❤かぼす醤油で 竹輪の焼きそば❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
サッパリ味の和風な焼きそばです❤

材料(1人分)

  • 竹輪 2本
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼きそば麺(蒸し) 1袋
  • ★甘口醤油 大さじ1
  • ★かぼすの絞り汁 大さじ1
  • ★塩 ふたつまみ
  • かつお節 1g
  • わけぎ 4~5本

作り方

  1. 1 竹輪は5mm幅の斜め切りにする
  2. 2 わけぎを小口切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、①を入れて中火で30秒ほど炒める
  4. 4 ③に焼きそば麺と★を入れ、麺をほぐしながら2~3分炒める
  5. 5 器に④を盛りつけ、かつお節と②を乗せる

きっかけ

ひとりランチに作りました。

  • レシピID:1750010501
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る