❤醤油麹で さわらの漬け焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味が浸みて美味しいです❤

材料(2~4人分)

さわら(切り身)
4枚
★醤油麹
大さじ3
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★おろし生姜
小さじ2
★七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜる
  2. 2
    ①にさわらを入れて混ぜる
  3. 3
    ②にラップをし、冷蔵庫で1~2時間ねかせる
  4. 4
    魚焼きグリルに③を並べ、弱火で15~20分ほど焼く

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火で焼くこと。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする