❤麺つゆで 人参と白菜と卵の生姜入りお吸い物❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 600cc
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 70cc
- 生姜
- ひとかけら(親指1/2本分ほど)
- 人参
- 小1本
- 白菜
- 2枚
- 卵
- 1個
- わけぎ
- 2~3本
作り方
-
- 1
-
- 生姜と人参をスライサーで細切りにする
-
- 2
- 白菜は縦に2~3回包丁を入れて1cm幅に切る
-
- 3
- 卵を溶く
-
- 4
- わけぎは小口切りにする
-
- 5
- 鍋に水と麺つゆと①を入れて中火で加熱し、沸騰したら②を加える
-
- 6
- ⑤が再び沸騰したら③をもう1度混ぜて回し入れ、箸で軽く混ぜて火を止める
-
- 7
- お椀に⑥を注ぎ、④を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません