【リメイク】きんぴらごぼうと大根の葉チャーハン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- きんぴらごぼうはあらかじめ汁気を切り(ボタボタしない程度・絞りすぎると味が逃げそうなので)、みじん切りにしておきます。
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- 2
- フライパンに油を熱し(テフロン加工の場合は油不要)たまごを炒め、火が通ったらきんぴらごぼう、大根の葉炒めを入れて軽く炒めます。(きんぴらごぼうの汁気を飛ばす)
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- 3
- ご飯を入れて炒めて、味が足りなければ塩コショウで調整して出来上がりです。
おいしくなるコツ
きんぴらごぼうは汁気が多いとご飯がべチャッとするので、汁気を切っておくか、炒めるときに汁気が飛んでからごはんを入れると良いです。
きっかけ
中途半端に余ったものをまとめて処理したかったので
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