【リメイク】きんぴらごぼうと大根の葉チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chico_maho
味の濃いもののリメイクだから調味料ほとんどいりません

材料(1人分)

きんぴらごぼう
15g
大根の葉炒め
大匙1
ごはん
茶碗1杯分
たまご
1個
塩コショウ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    きんぴらごぼうはあらかじめ汁気を切り(ボタボタしない程度・絞りすぎると味が逃げそうなので)、みじん切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し(テフロン加工の場合は油不要)たまごを炒め、火が通ったらきんぴらごぼう、大根の葉炒めを入れて軽く炒めます。(きんぴらごぼうの汁気を飛ばす)
  3. 3
    ご飯を入れて炒めて、味が足りなければ塩コショウで調整して出来上がりです。

おいしくなるコツ

きんぴらごぼうは汁気が多いとご飯がべチャッとするので、汁気を切っておくか、炒めるときに汁気が飛んでからごはんを入れると良いです。

きっかけ

中途半端に余ったものをまとめて処理したかったので

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン きんぴらごぼう 大根の葉炒め リメイク
料理名
きんぴらごぼうと大根の葉チャーハン

このレシピを作ったユーザ

chico_maho 普段は分量を量らずに作るため、レシピはあまり載せられません(´・ω・`) (分量が全て適宜になってしまうため・・・) お酒のお供にも普段の食事にも合うような物を載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする