現在地

【リメイク】きんぴらごぼうと大根の葉チャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【リメイク】きんぴらごぼうと大根の葉チャーハン
  • 300円前後

味の濃いもののリメイクだから調味料ほとんどいりません

作り方

  • 1

    きんぴらごぼうはあらかじめ汁気を切り(ボタボタしない程度・絞りすぎると味が逃げそうなので)、みじん切りにしておきます。

  • 2

    フライパンに油を熱し(テフロン加工の場合は油不要)たまごを炒め、火が通ったらきんぴらごぼう、大根の葉炒めを入れて軽く炒めます。(きんぴらごぼうの汁気を飛ばす)

  • 3

    ご飯を入れて炒めて、味が足りなければ塩コショウで調整して出来上がりです。

きっかけ

中途半端に余ったものをまとめて処理したかったので

おいしくなるコツ

きんぴらごぼうは汁気が多いとご飯がべチャッとするので、汁気を切っておくか、炒めるときに汁気が飛んでからごはんを入れると良いです。

レシピID: 1750010459

公開日:2013.12.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【リメイク】きんぴらごぼうと大根の葉チャーハンのページ上部へ