❤ピリッと 砂糖醤油餅❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お餅の季節がやってきました!七味唐辛子がピリッと利いた甘辛い焼き餅です❤旨❤
みんながつくった数 8

材料(1~2人分)

角餅
2個
★砂糖
大さじ1
★甘口醤油
小さじ2
★麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1/4
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    角餅をトースターで焼く
  2. 2
    耐熱容器に★を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で30秒加熱する
  3. 3
    ②を混ぜて砂糖を溶かし、七味唐辛子を加えて軽く混ぜる
  4. 4
    ③に焼けた角餅を1個ずつ入れて絡ませる

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2013/12/01

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
ピリッと 砂糖醤油餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2019/11/23 21:27
七味唐辛子のピリッと感がいいですね! ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡
2016/01/11 09:47
いつも七味が余っていたので良い使い道が見つかりました♪ クセになる味ですね(^^)
ほっけ2
作ってくれてありがとぅ♬レポ感謝で~す♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする