離乳食後期 豆腐&じゃがトマト入ケチャップ味スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を1cm角に切っておきます(まとめて切って冷凍しておくと便利ですが、食感がボサボサになるので、それが気になる方は、冷凍しないほうが良いです)
- 2 野菜スープを作った際に、じゃがいものみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 3 トマトの皮をむき、種を取り除き、みじん切りにし、潰しておきます(冷凍ストックを作っておくと便利です)
- 4 器に1の豆腐を50g、2の野菜スープを大さじ5、じゃがいもを大さじ1、3のトマトを大さじ1を器に入れて、常温で15分ほど置きます。
- 5 4の野菜スープ、じゃがいも、トマトを小鍋に入れて、弱火にかけます。
- 6 野菜スープが溶け出したら、4の豆腐とケチャップ小さじ1を鍋に加え、弱火で煮込み続けます。
- 7 全ての具が解けたら火を止めて、器に移し、人肌程度に冷まして出来上がり。
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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