❤豚と白菜と豆腐と塩麹きのこの炒めもの❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすむ炒めものです❤

材料(2人分)

豆腐
150g
生姜
ひとかけら(親指2本分ほど)
豚肉(ブロック)
200g
白菜
3枚
塩麹きのこ
大さじ4
↑レシピID: 1090006882
サラダ油
大さじ2
★麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りし、賽の目に切る
  2. 2
    生姜と豚肉を細切りにする
  3. 3
    白菜は縦に2~3回包丁を入れ、1cm幅に切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて温め、②を入れて中火で炒める
  5. 5
    ④の豚肉に半分ほど火が通ったら③と塩麹きのこと★を入れて2~3分炒める

    *豚肉に火が通るまで炒めて下さい
  6. 6
    ⑤に①を入れ、なるべく豆腐を崩さないようにそっと1分ほど炒める
  7. 7
    *塩麹きのこは小太郎1212さんのレシピID: 1090006882でお世話になりました

    美味しくてリピートです❤

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豚肉 白菜 豆腐 塩麹きのこ
料理名
豚と白菜と豆腐と塩麹きのこの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする