❤豚と白菜と豆腐と塩麹きのこの炒めもの❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 150g
- 生姜
- ひとかけら(親指2本分ほど)
- 豚肉(ブロック)
- 200g
- 白菜
- 3枚
- 塩麹きのこ
- 大さじ4
- ↑レシピID: 1090006882
- サラダ油
- 大さじ2
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水切りし、賽の目に切る
-
- 2
- 生姜と豚肉を細切りにする
-
- 3
- 白菜は縦に2~3回包丁を入れ、1cm幅に切る
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて温め、②を入れて中火で炒める
-
- 5
-
- ④の豚肉に半分ほど火が通ったら③と塩麹きのこと★を入れて2~3分炒める
*豚肉に火が通るまで炒めて下さい
-
- 6
-
- ⑤に①を入れ、なるべく豆腐を崩さないようにそっと1分ほど炒める
-
- 7
- *塩麹きのこは小太郎1212さんのレシピID: 1090006882でお世話になりました
美味しくてリピートです❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません