❤豚と白菜と豆腐と塩麹きのこの炒めもの❤ レシピ・作り方

❤豚と白菜と豆腐と塩麹きのこの炒めもの❤
  • 約30分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすむ炒めものです❤

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • 生姜 ひとかけら(親指2本分ほど)
  • 豚肉(ブロック) 200g
  • 白菜 3枚
  • 塩麹きのこ 大さじ4
  • ↑レシピID: 1090006882
  • サラダ油 大さじ2
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りし、賽の目に切る
  2. 2 生姜と豚肉を細切りにする
  3. 3 白菜は縦に2~3回包丁を入れ、1cm幅に切る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて温め、②を入れて中火で炒める
  5. 5 ④の豚肉に半分ほど火が通ったら③と塩麹きのこと★を入れて2~3分炒める

    *豚肉に火が通るまで炒めて下さい
  6. 6 ⑤に①を入れ、なるべく豆腐を崩さないようにそっと1分ほど炒める
  7. 7 *塩麹きのこは小太郎1212さんのレシピID: 1090006882でお世話になりました

    美味しくてリピートです❤

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1750010225
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豚肉 白菜 豆腐 塩麹きのこ
料理名
豚と白菜と豆腐と塩麹きのこの炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る